Kalbsrouladen in Kapernrahm

Zutaten für 6 Personen:

18 dünn geschnittene Kalbsschnitzel à 80g
1 Glas Artischockenherzen (wenn möglich mit Stiel – Abtropfgewicht 200g)
180g Bacon
250g Perlzwiebeln
1-2 EL Butterschmalz
500ml Kalbsfond
250ml Weißwein trocken
5-6 Zweige Thymian
150g Schlagsahne
2 EL Kapern
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 EL mittelscharfer Senf
(evtl. 1-2 EL heller Soßenbinder)

 

Die Fleischscheiben trockentupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Artischocken abtropfen lassen und der Länge nach vierteln. Je eine Scheibe Speck und ein Stück Artischocke auf das Fleisch legen und Scheiben mit der Füllung aufrollen. Mit kleinen Holzzahnstochern zusammenstecken.

Die Perlzwiebeln abziehen und halbieren (oder Perlzwiebeln aus dem Glas)

Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Röllchen darin portionsweise rundherum braun anbraten. Dabei nach und nach die Perlzwiebeln mitbraten. Alle Rouladen und die Perlzwiebeln in den Bräter geben, Fond, Wein und abgespülten Thymian dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde 20 Minuten schmoren lassen.

Rouladen kurz aus dem Schmorfond nehmen, Sahne zum Fond gießen und nochmals aufkochen lassen. Die Soße eventuell mit Soßenbinder binden und noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Kapern abtropfen lassen, unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rouladen wieder in die Soße geben und erhitzen.

Guten Appetit !

*Dieses Rezept wurde von einer lieben Stammkundin gestiftet.

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