Eingemachtes Kalbfleisch

Zutaten für 4 Personen:

1kg Kalbfleisch vom Bug in größeren Würfeln
2 Zwiebeln
2EL Speisestärke
5-6 ganze Nelken
1-2 Lorbeerblätter
1/4L Weißwein trocken
1/4L Fleischbrühe
2EL Zitronensaft
250g Kochsahne
Salz, Pfeffer

Das gewürfelte Kalbfleisch mit der Speisestärke rundherum bestäuben.

1½ Zwiebeln fein würfeln. Die übrige Hälfte mit den Nelken spicken.

Das Fleisch in Öl leicht von allen Seiten anbraten.

Die Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten.

Anschliessend mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen.

Die Lorbeerblätter und die halbe Zwiebel gespickte Zwiebel dazugeben.

Ungefähr 1,5 Std. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

Wenn das Fleisch weich ist mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.

Dazu passen wunderbar breite Nudeln oder Spätzle.

-> Nächstes Rezept