Kalbsbäckchen
in Rotweinsoße
Für 4-6 Personen
Zutaten:
4-8 Kalbsbäckchen
3 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
3 Karotten
1 Lauch
2 Petersilienwurzeln
2 Buillonwürfel
0,7 Liter Rotwein oder Brühe
Kalbsbäckchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und rundherum anbraten. Aus dem Topf nehmen. Kleingeschnittene Zwiebeln und das Wurzelgemüse anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben.
Kalbsbäckchen wieder in die Kasserole auf das Wurzelgemüse legen und mit Rotwein (oder Brühe) ablöschen. Das Bratgut sollte dabei mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Bouillonwürfel hinzugeben.
Ab damit in den Ofen bei 100-120 Grad für zuerst 5 Stunden. Danach die Bäckchen prüfen, ob der Weichegrad optimal ist. Nach Bedarf noch 1-2 Stunden weiter im Ofen schmoren lassen. Sind die Kalbsbäckchen gar diese herausnehmen, dann die Soße durch ein Sieb gießen. Nach individuellem Geschmack mit Salz, Pfeffer & Gewürzen abschmecken.
Zu den Kalbsbäckchen empfehlen wir Spätzle und/oder Kartoffelgratin.
Guten Appetit !