Ital. Brotsalat

mit gegrillter Hähnchenbrust

Für 4 Personen

Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets je ca. 200g
1 Salatgurke
4 Romatomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe  (wer möchte …. optional)
Jeweils 1 kleiner Bund
 › Basilikum, Blattpetersilie, Rucola
100g gehobelter Parmesan
2 EL Butter
2 Sesamringe oder
3 Baguettebrötchen

Dressing:
11 EL Öl
4 EL Balsamico
2 EL Apfelessig
3 EL Limettensaft
1 EL Senf
2 TL Honig
4 EL Wasser
1/2 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Muskat

Hühnerbrustfilets von allen Seiten anbraten und bei 100° im Backofen 10 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Die Sesamringe (Baguettebrötchen) bei 200° im Ofen kross backen und ebenfalls abkühlen lassen.

Inzwischen den Rucola in lauwarmen Wasser waschen. Die restlichen Kräuter und das Gemüse kalt waschen. Von den Frühlingszwiebeln das vordere Drittel fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anschwitzen. Das Grün und die Kräuter fein schneiden. Die Salatgurke längs halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Strunk der Tomaten entfernen und ebenfalls halbieren / vierteln. Gemüse und Kräuter in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebeln dazu, Rucola grob zerupfen.

Hühnerbrust in feine Scheiben schneiden & mit dem Parmesan dazugeben. Die Knoblauchzehe fein hacken und mit den Zutaten für’s Dressing mit einem Mixstab  zur Vinaigrette hochziehen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Die Sesamringe (Baguettebrötchen) in grobe Stücke reissen und dazugeben.

Alle Zutaten vorsichtig vermengen.

Guten Appetit !

 

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