Burger Buns

Zutaten für 8-9 Stück:

300ml  Milch, warm
2 Eier
45g  Butter geschmolzen
1½EL Zucker
21g  Frischhefe
¾TL Salz
500g  Mehl
2EL  Wasser
n.B.  Sesam

Warme Milch, Zucker, Hefe und geschmolzene Butter verrühren und beiseite stellen bis es schäumt. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Hefegemisch und 1 Ei hinzugeben und vermischen. Mit dem Rührgerät alles in ca. 5-7Min zu einem Teig kneten.
Der Teig sollte nicht klebrig aber auch nicht zu fest sein. Ggfs. mit etwas Milch oder Mehl nachhelfen. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich das Volumen des Teigs etwa verdoppelt hat die Luft wieder aus dem Teig rauskneten. Den Teig in 8-9 gleich große Teile von 100-110g teilen. Daraus die Buns formen und auf das Backblech legen. Mit Frischhaltefolie bedeckt etwas 45Min an einem warmen Ort gehen lassen. Alle 10Min die Frischhaltefolie anheben, damit der teig nicht daran kleben bleibt.
Das zweite Ei mit dem Wasser verquirlen, die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. In etwa 20Min im vorgeheizten Backofen bei 190°C goldbraun backen. Mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15min abkühlen lassen. So bleiben die Buns schön weich.

Arbeitszeit: ca. 20Min
Ruhezeit: ca. 1Std. 45Min
Koch-/Backzeit: ca. 20Min
Gesamtzeit: ca. 2Std. 25Min

Guten Appetit !

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