Würzige Crostata

1 Blech für 4-6 Personen

Zutaten:

Mürbeteig

500g Mehl (Typ 405 od. 630)
325g kalte Butter
½ TL Backpulver
1 TL Salz
2 Eier

Belag

1 Handvoll gehackte Blattpetersilie  (oder andere Frische Kräuter)
200g Schmand
50g geriebener Parmesan
2 Stängel Frühlingszwiebel mit Grün
100g Kirschtomaten
2 Kugeln Mozzarella
7 Scheiben milder Schinkenspeck  (dünn geschnitten)
1 Prise Salz, Muskat, Pfeffer (jeweils)

Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, in Folie einwickeln und 30min kalt stellen.
Anschließend den Teig auf mit Mehl bestreuter Fläche quadratisch ausrollen (ca. 26x35cm).
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Händen rundherum einen ca. 2cm hohen Rand formen und mit einer Gabel einstechen. Schmand mit den Gewürzen verrühren, auf dem Teig verstreichen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und geviertelte Kirschtomaten und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Den Mozzarella in gröberen Stücken darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft auf 2. unterer Schiene insgesamt 30min backen. Nach 15min den zerrupften Schinken darüber verteilen und fertig backen.
Vor dem Servieren die frischen Kräuter darüber verteilen.

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachkochen.

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