Lemon Chicken
für 4-5 Personen
Zutaten:
1 großes Huhn, fertig zum Braten
2 Zitronen (bio)
1 Dose kleine kandierte Zitronen
1 Prise Zimt
1 Zwiebel (optional)
2 EL Sojasoße
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 2 Stunden
Zubereitung:
- Ofen auf 180° Grad vorheizen.
- Huhn in einen Bräter geben
- Zitronenschale einer Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone über das Huhn geben
- Die kandierten Zitronen in Hälften schneiden und sie in den Bräter geben ebenso deren Saft und die abgeriebenen Zitronenschalen
- Die zweite Zitrone schälen und in das Huhn stecken
- Das Huhn mit Zimt einreiben
- Fein geschnittene Zwiebeln mit dazu geben (optional)
- Das Ganze in den Ofen geben und für 2 Stunden garen
- Dabei das Huhn nach einer Stunde wenden
- Nach weiteren 45 min das Huhn mit der Sojasoße benetzen
HINWEIS: Kein Salz zugeben, da die kandierten Zitronen bereits viel Salz enthalten
Bon appétit !