Filet Boeuf Stroganoff
Rinderfiletstreifen mit Champignons in feiner Soße dazu Béchamel-Kartoffeln
für 4 Personen
Zutaten:
500g Rinderfilet
2 Zwiebeln
200ml Heiße Brühe
200g Champignons
500g Kartoffeln
125g Kochsahne
100g Schmand
2TL Tomatenmark
1TL Paprikapulver (edelsüß)
1EL Mehl oder Mondamin
4El Öl
einige Zweige Petersilie
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Diese anschl. in Salzwasser 10min kochen lassen – abgießen und ausdampfen lassen.
Dann Kochsahne angießen und bei schwacher Hitze ca. 5-10min köcheln lassen bis die Kartoffeln weich & cremig sind. Petersilie abbrausen, trocknen, hacken und unterheben.
Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pilze putzen & in Scheiben teilen. Rinderfilet in feine Streifen schneiden und in 3 Portionen in Öl unter Rühren je 2 Minuten kräftig anbraten. Diese dann in einer Ofenform geben und bei 60°C warmhalten.
Die Zwiebeln im Bratfett ca. 3min dünsten sowie Pilze, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Weitere 2min garen. Dann mit dem Mehl / Mondamin bestäuben und 1min anschwitzen.
Die Brühe angießen und unter Rühren ca. 3min köcheln lassen.
Zum Abschluss die Filetstreifen hinzufügen, Schmand einrühren & Soße abschmecken.
Das Ganze mit den leckeren Kartoffeln servieren !
Option: Wer mag verfeinert mit Essiggürkle und serviert Rote Bete dazu.
Guten Appetit !