Filet Boeuf Stroganoff

Rinderfiletstreifen mit Champignons in feiner Soße dazu Béchamel-Kartoffeln

für 4 Personen 

Zutaten:

500g Rinderfilet
2 Zwiebeln
200ml Heiße Brühe
200g Champignons
500g Kartoffeln
125g Kochsahne
100g Schmand
2TL Tomatenmark
1TL Paprikapulver (edelsüß)
1EL Mehl oder Mondamin
4El Öl
 einige Zweige Petersilie
 Pfeffer, Salz

 


 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Diese anschl. in Salzwasser 10min kochen lassen – abgießen und ausdampfen lassen.
Dann Kochsahne angießen und bei schwacher Hitze ca. 5-10min köcheln lassen bis die Kartoffeln weich & cremig sind. Petersilie abbrausen, trocknen, hacken und unterheben.

Inzwischen die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Pilze putzen & in Scheiben teilen. Rinderfilet in feine Streifen schneiden und in 3 Portionen in Öl unter Rühren je 2 Minuten kräftig anbraten. Diese dann in einer Ofenform geben und bei 60°C warmhalten.

Die Zwiebeln im Bratfett ca. 3min dünsten sowie Pilze, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Weitere 2min garen. Dann mit dem Mehl / Mondamin bestäuben und 1min anschwitzen.
Die Brühe angießen und unter Rühren ca. 3min köcheln lassen.

Zum Abschluss die Filetstreifen hinzufügen, Schmand einrühren & Soße abschmecken.

Das Ganze mit den leckeren Kartoffeln servieren !

Option: Wer mag verfeinert mit Essiggürkle und serviert Rote Bete dazu.

Guten Appetit !

 

 

 Filet Boeuf Stroganoff

 

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